Philippe Braaqué chercheur et auteur de "et si c'était le gluten"
rapelle :
dans le cas de troubles digestifs des personnes sans avoir maladie coeliaque (Chron)
sont soulagées en stoppant gluten
pourquoi
parce qu'elles en ont trop mangé/seuil de tolérance
d'où idée de varier un maximum sans gluten !
perso c'est certainement mon cas
je me réserve pour les pâtes en farine souvent mixte sinon pas de pain de blé, je fais moi même l'autre
Il nous redit
attention si on reçoit un intolérant :
après avoir coupé du pain ou autre avec farine on doit nettoyer à fond planche, plat couteau avant d'y couper pour le malade
ceci est vrai pour toutes les intolérances et allergies
pensez y !
rapelle :
dans le cas de troubles digestifs des personnes sans avoir maladie coeliaque (Chron)
sont soulagées en stoppant gluten
pourquoi
parce qu'elles en ont trop mangé/seuil de tolérance
d'où idée de varier un maximum sans gluten !
perso c'est certainement mon cas
je me réserve pour les pâtes en farine souvent mixte sinon pas de pain de blé, je fais moi même l'autre
Il nous redit
attention si on reçoit un intolérant :
après avoir coupé du pain ou autre avec farine on doit nettoyer à fond planche, plat couteau avant d'y couper pour le malade
ceci est vrai pour toutes les intolérances et allergies
pensez y !