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xylitol etc ...

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1 xylitol etc ... le Ven 9 Juil - 14:49

Admin

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Admin
le sucre fabrique du yin article à lire
http://mincir-yinyang.over-blog.com/article-le-sucre-fabrique-du-yin-40713077.html
LE XYLITOL
Pour faire vos pâtisserie
parfumer vos fromages blancs etc
le goût
la couleur
la texture
du saccharose sans ses calories et méfaits
exemple 1/2 c à c = 3 g soit à peine plus de 7 calories et un goût délicieux !
faites des meringues avec

SUCRE ISSU DE L’ECORCE DE BOULEAU
Le Xylitol est un sucre présent en petites quantités dans certains fruits, baies, champignons ou dans des bois durs.
Notre Xylitol est extrait de l’écorce de bouleau. Considéré depuis une vingtaines d’années comme un substitut remarquable du sucre classique (saccharose) dans les pays nordiques, sa notoriété a maintenant franchi les frontières et ses nombreux avantages en font sans doute une des réponses les plus adapté&es aux problèmes de santé publiques liés à la consommation de sucre dans nos pays. Le Xylitol se présente sous forme semblable à celle du sucre en poudre traditionnel.
UN ALIMENT DIETETIQUE
- un même pouvoir sucrant que le saccharose = sucre blanc
- une saveur sucrée identique au saccharose sans amertume ni arrière-goût
- un apport en calories inférieur de 40 % à celui du saccharose ; 2.4 kcal par gramme contre 4 kcal.
Dans certains pays, le Xylitol est utilisé comme édulcorant dans les régimes des diabétiques du fait de son faible indice glycémique ( indice glycémique .
LE PARADOXE DU XYLITOL ?
MACHER DU SUCRE POUR RENFORCER SA DENTITION !
UN COMPLEMENT ALIMENTAIRE GRACE A SES VERTUS ANTI-ACIDIFIANTES
- Des vertus anti-caries reconnues mondialement ; c’est le grand point fort du Xylitol : les bactéries dans la bouche ne parviennent pas à le fermenter. Elle ne peuvent donc provoquer une chute du pH (augmentation de l’acidité) comme c’est le cas avec les autres formes de sucres. Or c’est cette chute du pH qui est à l’origine de l’attaque de l’émail et de la formation des caries. Les études montrent qu’une consommation de 5 à 10 g de Xylitol par jour en 2 à 5 prises optimise ce phénomène.
- Un effet reminéralisant pour les dents : selon certaines études, en s’associant avec les ions calcium et phosphates, le Xylitol aurait la particularité non seulement de diminuer la déminéralisation mais également de reminéraliser les caries.
Le sucre de xylitol possède des propriétés intéressantes. L’une d’entre elles a retenu notre attention : la reminéralisation de la dent après une carie. En effet, le xylitol permettrait aux ions calcium et phosphate de s’intégrer au niveau de la carie. Ce phénomène est sous l’action directe du sucre naturel de bouleau. De plus, le xylitol agirait sur les caries en formation en limitant leur croissance.

Cet édulcorant naturel est donc un précieux allié pour votre santé bucco-dentaire

- Un inhibiteur de la prolifération bactérienne ; les bactéries absorbent le Xylitol mais sont incapables de le métaboliser. Il va donc s’accumuler, empêchant la bactéries d’absorber d’autres sucres et de proliférer.
- Contrairement aux autres sucres, le Xylitol est reconnu pour son pouvoir anti-acidifiant de l’organisme.
COMPOSITION :
- poudre de xylitol
PRESENTATION :
- pot de 250 grammes ou de 500 grammes.
COMMANDE : 02.35.09.36.50
merci de donner code : prescripteur : MAN0511
car le vendeur sait qui la fait connaître
Prix : 5 € 20 les 200 g ou les 3 pots 13 €
Ou 11 € 20 les 500 g ou les 3 pots 28 €
17 € 20 le kg ou 43 € les 3 Kg
frais de port 5,80 sauf si avec achats de plantes pour un total de 150 €
http://www.fichier-pdf.fr/2011/10/22/bon-de-commande-particuliers-11-091-page-1-manavit/

http://www.fichier-pdf.fr/2011/10/22/bon-de-commande-particuliers-11-091-page-2/

http://www.fichier-pdf.fr/2011/10/22/bon-de-commande-particuliers-11-091-page-3-manavit/

http://www.fichier-pdf.fr/2011/10/22/bon-de-commande-particuliers-11-091-page-4/

CONSEILS D’UTILISATION :
- Comme aliment diététique en substitution du saccharose.
- Comme complément alimentaire : mâcher longuement 2 à 4 fois par jour ½ cuillère à café de Xylitol.
Conseillé par l’Union Française pour la Santé Buco Dentaire (UFSBD).

peut se commander avec sel, sève de bouleau etc ...



Dernière édition par Admin le Dim 4 Mar - 18:30, édité 4 fois

http://www.institutmanavit.com/

2 danger aspartame le Ven 9 Juil - 14:50

Admin

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Admin
la phénylalanine un des acides aminés pour le fabriquer
est estérifiée par un groupement de methyl
issu donc du méthanol
tout ce qui vient du methanol est dangereux à terme !
et on ne peut plus chimique

d'autre part le leurre du sucré de l'aspartame déclenche dans le corps des réactions comme si du sucré venait et à terme dérègle l'organisme

en plus
L'aspartame (E 951)
fait partie de la triste famille des excitotoxines, tout comme le glutamate monosodique (E 621 ou GMS), cousin chimique de l'aspartame largement utilisé depuis au moins 1948 qui lui, est un « poison caméléon » qui se cache sous divers noms tels que :
arômes artificiels et parfois naturels, certaines épices, extrait de levure, huile végétale hydrogénée, extrait de protéines de soja, souvent utilisé comme exhausteur de goût dans des chips, des soupes en sachets, des sauces, des plats préparés, de nombreux aliments surgelés et de régime, des bâtonnets de « crabe »…

Ces excitotoxines sont neurotoxiques
Mais en réalité, il y a 92 effets secondaires officiellement reconnus depuis 1995 par la FDA aux Etats-Unis. En France, à part un risque de diarrhées, tout va bien ! Un peu comme un « certain nuage » de Tchernobyl qui ne serait pas passé au-dessus de notre beau pays…

un copié collé
"Quelle est la composition de l'aspartame ?
50 % de phénylalanine, toujours indiquée sur les étiquettes pour les « 2 % » de la population qui pourraient y être allergiques.
On peut donc lire en tout petit : « Contient une source de phénylalanine », de la DKP (dikétopipérazine), produit dérivé de la phénylalanine qui se développe après de longues périodes de stockage ... produit hautement dangereux pour le cerveau : l’espèce humaine est cinq fois plus sensible à cet acide
(et à l'acide glutamique trouvé dans le E 621) que les rats et vingt fois plus sensible que les singes !
Cet acide a la mauvaise habitude de s'accumuler dans notre organisme, d’affecter notre cerveau (c’est un neurotoxique), notre système reproductif, il traverse aussi le placenta et peut atteindre le cerveau du fœtus. ...

Pour finir, les 10 % restants sont constitués de méthanol (ou alcool de bois), un poison mortel qui est graduellement libéré par l'intestin grêle à partir d’une température de 30 degrés lors du stockage, de la cuisson (qui a eu cette idée folle de faire un gâteau à l'aspartame ?), ou tout simplement dans le corps humain !
Ce poison s'accumule petit à petit
...
Ce méthanol, une fois arrivé dans le foie, est converti en formaldéhyde qui est hautement neurotoxique et cancérigène pouvant provoquer à son tour des troubles de la vue, des malformations congénitales, des migraines, des vertiges, des nausées, des malaises, une mauvaise concentration et empêche aussi l'ADN de se reproduire.

Pour terminer, le formaldéhyde, une fois ingéré, se transforme à son tour en acide formique qui se concentre dans le cerveau, les reins et d'autres organes. "

(http://www.exclu.info/L'am%E8re%20v%E9rit%E9/L'am%E8re%20v%E9rit%E9%20sur%20l'Aspartame.htm )

on remarquera cette phrase
"Les édulcorants qui peuvent être mis sur le marché en vue de leur vente aux consommateurs ou de leur emploi pour la fabrication des denrées alimentaires ainsi que les doses maximales pour l'utilisation de ces additifs dans les denrées alimentaires sont spécifiés en annexe"
dans le texte de loi
http://europa.eu/scadplus/leg/fr/lvb/l21069.htm

pour comprendre que le consommateur ne vérifiera jamais la quantité globale sur ses journées ! ... vu que c'est 5000 produits qui sont sur le marché ! en contenant

dans tous les cas
vraie obésité le xylitol = naturel
pas de danger
léger surpoids : réduire mais utiliser vrai sucrant naturel
miel, sirop d'érable, de blé de maïs bios
et sortir de la dépenadance du sucré
en mangeant les légumes porteurs naturels de sucre
et surtout des féculents à index glycémique bas
car aspartame sucrant chimique maintien dépendance au sucré
Le Dr Ralph Walton, psychiatre, professeur et président du Center for Behavioral Medicine
commente les premières réactions du Dr Baret comme suit : «Nous savions depuis plusieurs
années que, lorsque l’aspartame est ingéré avec un repas riche en hydrates de carbone,
l’accroissement physiologique normal de la présence de tryptophane est bloqué, tandis
qu’augmentent les concentrations de phénylalanine et de tyrosine au cerveau. Ces
changements au niveau des précurseurs neurotransmetteurs des acides aminés peuvent, je
crois, modifier l’équilibre indoléamine/catécholamine et ainsi avoir des effets prononcés sur
l’humeur et les facultés cognitives tels humeur dépressive, anxiété, étourdissements, attaques
de panique, nausées, irritabilité, détérioration de la mémoire et de la concentration.»

Une étude récente (Trocho) a démontré que la formaldéhyde s’accumule dans les cellules et
endommage l’ADN avec un niveau toxique d’environ 50% au niveau du foie, ainsi que des
quantités substantielles dans les reins, les tissus adipeux, la rétine et le cerveau
http://www.conspiration.cc/sante/aspartame_danger3.html
http://biogassendi.ifrance.com/biogassendi/glutamatefr.htm#6

http://www.institutmanavit.com/

3 et le fructose est mauvais le Ven 9 Juil - 14:50

Admin

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Admin
Lorsqu’il est consommé à forte dose de façon chronique, le fructose peut générer des troubles métaboliques.
FRUCTOSE à consommer avec modération.
Principal sucre des fruits et du miel, le fructose est parfois présenté comme une alternative plus saine au saccharose.
Toutefois, lors du dernier Diétécom, le Prof. Jacques Delarue, professeur de nutrition au CHU de Brest, a désigné la consommation excessive de fructose comme possible facteur de risque de syndrome métabolique. Plusieurs études montrent, en effet, une corrélation entre l’augmentation de la consommation de ces sirops et l’augmentation de l’obésité et du diabète.
« Ce n’est peut-être pas une relation directe de cause à effet » explique le Professeur Delarue, « mais plusieurs observations, qui sont de l’ordre de la physiologie, vont pourtant dans ce sans ». Le fructose agit surtout sur l’insuline et sur certains lipides du sang, dont il peut augmenter les taux, en particulier ceux des triglycérides. C’est d’autant plus vrai lorsque le fructose est ajouté à un repas, seul ou associé au glucose. Alors que le glucose seul, l’amidon ou le maltose n’ont pas cette action. Précision toutefois du prof J.Delarue : » une consommation occasionnelle de fructose ne saurait être dangereuse ».
Stimulation de l’appétit
Les « méfaits »redoutés ne sont observés qu’avec de fortes doses. Le problème, c’est que ces fortes doses sont fréquemment atteintes par les Américains ! Et cette consommation excessive à les mêmes conséquences, que le fructose soit sous forme solide ou liquide.
Mais ce n’est pas tout, le fructose pourrait aussi augmenter la prise alimentaire. Il a été montré qu’un ajout de fructose au repas avait un impact sur les hormones qui régulent l’appétit. Le fructose en supplément diminue les taux de leptine dans le sang : or, cette hormone intervient pour inhiber la prise alimentaire.
Corrélativement, le fructose augmente les taux de ghréline, hormone qui stimule l’appétit. La dernière série d’arguments qui incitent à la prudence vient des rats de laboratoire. En expérimentation animale, les régimes riches en fructose provoquent un syndrome métabolique complet, avec une augmentation de l’acide urique, des triglycérides, de l’insuline.
De plus, le fructose augmente le stress oxydatif et la production des redoutables radicaux libres. 2-16/11/2006
D’où pour conclure, une hypothèse : la consommation excessive de jus de fruits( riches en fructose) et de sodas(riches en saccharose : glucose + fructose) n’est vraisemblablement pas étrangère à la flambée du syndrome métabolique aux USA. D’autant plus que sous formes liquides, le fructose est très vite métabolisé dans l’organisme

c'est unsucre
ose comme les autres
http://fr.wikipedia.org/wiki/Fructose

http://www.institutmanavit.com/

4 cancer et sucre le Ven 9 Juil - 14:51

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Admin
Donc xylitol utile pour ne pas être frustré
et gymnema et cck utiles pour gérer/glucose

"Le cancer lié à la consommation de sucre?
Le 3 janvier 2010
MONTREAL - Succomber aux multiples sucreries n'est pas la meilleure stratégie pour vivre à l'abri du cancer, révèlent des chercheurs de l'Université de l'Alabama à Birmingham dans un article publié dans la version électronique du FASEB Journal (journal de la Federation of American Societies for Experimental Biology).

Ces chercheurs ont montré comment la restriction calorique, plus particulièrement une diète réduite en glucose, aide les cellules humaines à vivre plus longtemps. Pour ce faire, ils ont cultivé en parallèle des cellules pulmonaires humaines normales et des cellules pulmonaires humaines précancéreuses. Les deux types de lignées cellulaires recevaient des niveaux normaux ou réduits de glucose. Pendant plusieurs semaines, les chercheurs ont observé l'aptitude des cellules à se diviser ainsi que leur taux de survie selon qu'elles étaient privées ou non de glucose.

Il est ainsi apparu que la restriction en glucose induisait l'apoptose (mort cellulaire programmée) et l'inhibition de la croissance des cellules précancéreuses, tandis qu'elle favorisait un allongement de la durée de vie des cellules normales. En d'autres termes, les cellules normales vivaient plus longtemps, alors que les cellules précancéreuses mouraient.

Plus particulièrement, chez les cellules précancéreuses, la restriction en glucose diminuait l'activité du gène hTERT qui synthétise la télomérase, une enzyme qui répare les télomères, genre de capuchon qui protège l'extrémité de nos chromosomes et qui raccourcit au fil du temps à l'occasion de chaque division de la cellule. Or la disparition du télomère sonne le glas de la vie d'une cellule. Par ailleurs, la restriction en glucose accroissait aussi l'expression du gène p16 qui ralentit la croissance cellulaire. Les cellules normales, quant à elles, subissaient les effets opposés.

Selon les auteurs de l'étude, ces résultats mettent en lumière « les mécanismes épigénétiques [qui ne sont pas dus à des mutations, mais à des effets de l'environnement sur les gènes] d'une stratégie de contrôle nutritionnel qui pourraient aboutir à une thérapie anticancéreuse aussi bien qu'à une approche anti-vieillissement ». "


pensez au meringues au xylitol pour vous faire plaisir

http://www.institutmanavit.com/

5 gymnema un allié au top le Ven 9 Juil - 14:53

Admin

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Admin
Propriétés
Supprime la sensation de sucré
Bloque en partie l'absorption des glucides (sucres) au niveau intestinal.

Indications
Régulation de la glycémie
Légers excès de poids
Troubles du comportement alimentaire

Toxicité et effets secondaires
Aucun
http://www.passeportsante.net/fr/Solutions/PlantesSupplements/Fiche.aspx?doc=gymnema_ps

on prend un peu avant moment fatidique
ou bien en urgence en crise vers sucré
là on ouvre gélule on ne prend que 1/2 plus eau c'est amer
et oui plus le goût du sucre !

commande au 02 54 27 54 12 donner code 81252 frais de port gratuit
avec code SD36 la seconde boite à - 50 %

http://www.institutmanavit.com/

6 CCK le Mer 25 Mai - 13:45

Admin

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Admin
https://www.laboratoires-fenioux.fr/produit/fiche/zone/fran/lang/fr/article/CCK-30/id/330
commande au 02 54 27 54 12 donner code 81252 frais de port gratuit
avec code SD36 la seconde boite à - 50 %


en association avec gymnema pour besoins de sucré

http://www.institutmanavit.com/

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