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aliments vrais à IG bas

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1 aliments vrais à IG bas le Ven 9 Juil - 14:45

Admin


Admin
des pâtes à IG bas pour ne plus se priver de gratins
et salades de pâtes

des pâtes complètes riches en fibres, 3 ingrédients qui vont ralentir l'assimilation des glucides :
        - pour un meilleur bine-être intérieur avec une amélioration e votre transit
        - pour un meilleur équilibre alimentaire

Ces 3 ingrédients sont :
      - le Palmaria qui est un mangeur de sucre
        - le Banaba qui régule le sucre
        - la CFabaline qui diminue les calories absorbées par l'organisme et participe au contrôle de l'assimilation des glucides.

Naturellement riches en glucides complexes, la Palbaline alimente votre corps selon vos besoins. De plus, l'apport énergétique associé se diffuse de façon progressive dans le temps.
commander avec code 81252 au 02.54.08.12.50 ou avec lien noter 81252 à code praticien frais de port offerts

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Dernière édition par Admin le Ven 5 Juil - 14:02, édité 1 fois

http://www.institutmanavit.com/

2 pâtes hyperprotéinées ! le Ven 9 Juil - 14:47

Admin


Admin
je recommande un demi sachet
= apport de 26 g ;-) de protéines végétales  pour 185 cal ^^
IG : 28 seulement (+)
Destinés principalement aux personnes soucieuses de leur silhouette, les " hyperprotéinés ", sous forme de Riz, Fusilli ou Macaroni, seront également conseillés aux personnes âgées pour compenser les carences en protéines ainsi qu'aux enfants en période de croissance.

ProtiPasta® Fusilli contient plus de 50% de protéines entièrement naturelles, végétales et oeuf blanc.

Basé sur le principe que le métabolisme nécessite entre 1g et 1.2g de protéine par kg de poids corporel pour déclencher la fonte graisseuse, ils sont une aide précieuse afin de mincir en faisant un vrai repas.

Ils apportent les huit acides aminés essentiels en quantité équilibrée

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Crées en 2000
j'ai largement utilisées ces pâtes pour éviter la viande bien des fois
et me caler
avec des légumes
un peu de lerdameer ligne râpé dessus un vrai délice

je trouve tellement utile de sortir de la frustration dans les famille quand on leur fait de bons gratins
avoir son plat
gratiné quelques crevettes et sauce light gruyère light bien doré  
et diététique de surcroît
qu'il faut le faire connaître
comme chose nouvelle
utile
et pas gadget comme d'autres  
les personnes ayant un sur poids très important (= + de 5 kg à perdre) pourrront y aller doucement avec des 1/2 sachets et des légumes sans gras ... pour des repas équilibrés faciles
ou sachet entier si elles ont besoin d'être calées
pareil pour purée riz protéiné ... voir le pack des 4 pour varier !

celles qui ont moins de 5 kg peuvent sur une période courte ou 3 à 4 j par semaine faire un sachet sans dessert juste à veiller à avoir des fibres : poireaux, épinards le soir ...
ou à faire des sauces lights : tomate, soja, ...champignons

ou 1/2 sachet poireaux, brocolis, chou fleur sauce light fromage blanc moutarde ou épinards cuits mélés à purée ... plus lait écrémé en poudre !
...



Dernière édition par Admin le Ven 5 Juil - 14:03, édité 1 fois

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3 purée hyperprotéinée le Ven 9 Juil - 14:47

Admin


Admin
j'ai très souvent utilisé cette purée
quand on m'a opéré du kyste sur le nerf de ma dent où j'avais des points dans la bouche
quand j'arrivais tard à la maison après visite aux malades en clinique
en urgence plein de fois ...  qu'avec de l'eau chaude
mais mieux  
j'utilise du lait de chèvre en poudre pour parfumer
on peut utiliser du bouillon dégraissé à fondre dans eau bouillante avant de verser purée  

se faire plaisir et mincir avec une purée spéciale !
Mélange de pomme de terre en flocons et de protéines de pois colorée au curcuma et aromatisées aux épices en étant enrichie d'acides aminés et vitamines cette préparation instantannée offre une nouvelle aide minceur !
IG 35
ne contenant que 28 g de protéines (il faut 1 à 1,2 g de protéines alimentaire par kilo de poids corporel !)
_ si vous pesez 60 kg il vous faut minimum 60 g de protéines par jour_ et plus pour fondre
on va lui associer un peu de poisson ou volaille pour plus de protéines naturelles (sans risque pour reins et foie),
une salade de légumes cuits ou une soupe sans pomme de terre ou des légumes crus (à midi seulement)!
et on pourra y mettre une pincée de parmesan ou du leerdamer ligne râpé le plus riche den calcium (1071 mg/100g)
et finir par pomme au four, poire vapeur ou compote !
cette nutri purée apportant 253 cal
35 % des apports journaliers recommandés en vit C, B1, B2, B 6 et E
32 % en phosphore et 18 % du magnésium !
en fera un super repas facile pour mincir sans se compliquer la vie !
peut être associé aux autres nutri Feniuox (pasta, semoule, riz, vermicelle)
30 euros les 14 sachets de 70 g
commande au 02.54.27.54.12 donner code 81252 ou avec lien noter 81252 à code praticien
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Dernière édition par Admin le Ven 5 Juil - 14:03, édité 1 fois

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4 pain minceur le Ven 9 Juil - 14:48

Admin


Admin
Les Petits Pains Silhouette® sont enrichis à la CFabaline® et sont source de fibres.

Ces ingrédients permettent à ce produit novateur :

    - d'abaisser l'index glycémique du pain,
IG 49  
    - d'améliorer le transit et

    - de diminuer la glycémie après un repas
Ne pas mettre au four micrndes.
A conserver au congélateur dès réception du produit
http://www.fenioux-nutrition.com/produit/produit.php?IdsCat=9 code 81252 frais de port offerts

merci de donner code 81252 à la commande

j'ai souvent utilisé ces petits pains lorsqu'il me falait faire des sandwichs à emporter c'est délicieux

LE PROGRAMME SANDWICHS MINCEUR A BASE DE PAIN A LA C.FABALINE JUGE PLUS EFFICACE QUE LES AUTRES PROGRAMMES MINCEUR


ETUDE CLINIQUE

Nouveau complément nutritionnel, la C.FABALINE diminue l’absorption des sucres au niveau de l’intestin.

Elle a été incorporée directement comme ingrédient de petits pains minceur de 120 g.

La consommation de ces petits pains dans le cadre d’un programme sandwichs minceur a permis une perte de poids moyenne de 3.8 kg en 30 jours et une perte de tour de taille pouvant atteindre 12.78 %.

L’efficacité de ce programme est progressive et s’inscrit dans la durée.
Dans le cadre d’une alimentation contrôlée, les petits pains minceur sont parfaitement adaptés à toutes les personnes devant réduire ou contrôler leur apport en glucides : surpoids, obésité, syndrome métabolique, contexte diabétique.


Cette étude clinique a pour objet d’évaluer l’efficacité minceur du programme sandwichs minceur à base de pain à la C.Fabaline. La C.Fabaline est un extrait de haricot titré à 1 %. Cet extrait est connu pour diminuer l’absorption des sucres au niveau de l’intestin. Intégré directement dans les ingrédients d’un pain, il était important d’évaluer rigoureusement son action sur la perte de poids mais aussi sur les différents mensurations du corps. Pour cet objectif, le choix d’un programme à base de sandwichs à la composition pré-établie a été retenu.

METHODOLOGIE

Il s’agit d’une étude ouverte, multicentrique effectuée par un groupe de médecins.

Les patients sélectionnés devaient perdre du poids pour des raisons médicales ou souhaitaient en perdre pour des raisons personnelles. Il n’était pas fondé d’introduire un critère de sélection à ce niveau là.

L’étude se déroule sur 30 jours. Elle se divise en deux périodes : une période de 20 jours, avec la consommation des sandwichs minceur, puis une période de 10 jours avec la consommation de gélules de C.Fabaline.

Le schéma du programme sandwichs minceur est le suivant :
- Première étape : consommer un sandwich minceur midi et soir durant 7 jours. Chaque petit pain pour sandwich pèse 120 g.
- Deuxième étape : consommer un sandwich minceur le midi ou le soir durant 14 jours.
- Troisième étape : consommer une gélule de C.FABALINE le matin, deux à midi et une le soir pendant 10 jours.
Le praticien remet à chaque patient 30 recettes variées de sandwichs.
Les patients sont vus à J0, J10, j20 et J30.
Avant l’entrée dans l’étude, le praticien calcule l’IMC (Indice de Masse Corporelle) du patient. La formule de calcul de l’IMC est la suivante :
Poids (en kgs) / Taille * Taille (en mètres).
Les patients dont l’IMC est inférieur à 20 ne seront pas inclus dans l’étude. A titre indicatif, on considère un IMC situé entre 20 et 25 comme normal ; les patients situés dans cette trancher ont un léger surpoids ou un poids considéré comme normal mais veulent maigrir pour des raisons esthétiques ou de confort personnel.
Les patients qui ont un IMC supérieur à 25, ont un surpoids avéré pouvant entraîner des conséquences sur la santé ; ils doivent perdre du poids. Cette précision est utile pour l’analyse de l’échantillon et l’interprétation des résultats.
De J0 à J30, plusieurs critères pouvant interférer avec la perte de poids seront analysés. Ils pourront être à l’origine d’une non-inclusion ou d’une exclusion prématurée de l’étude. Ces critères sont :
- début d’un traitement médicamenteux à base d’aspirine, d’anti-inflammatoire, d’anti-histaminiques, de diurétiques, de corticoïdes ou d’hormone thyroïdienne dans les 15 derniers jours.
- Utilisation d’un appareil amincissant dans les 15 derniers jours ( peut perturber la prise des mensurations en particulier au niveau des hanches et des cuisses).
- Consommation d’un produits alimentaire amincissant dans les 15 derniers jours.
- Consommation d’une grande quantité d’eau dans les 8 heures précédents la consultation.
- Prise d’alcool, de boissons gazeuses ou énergétiques dans les 24 heures précédant la consultation.
- Prise d’un saune dans les 8 heures précédent chaque consultation.
- Modification des habitudes sportives au cours des 15 derniers jours.

Le traitement statistique des données est effectué sur un logiciel Excel.
Chaque formulaire de résultat est saisi de façon anonyme ; chaque praticien et chaque patient sont transcrits à l’aide d’une codification alphanumérique.
A chaque consultation, le praticien :
- contrôle le poids du patient (toujours sur la même balance)
- et prend les mesures suivantes : tour de taille, tour de hanches, tour de chaque cuisse et tour de chaque bras.

A l’aide d’une échelle visuelle graduée de 1 à 10, le praticien évalue les items suivants :
- respect des conseils nutritionnels
- agrément du programme sandwich minceur,
- convivialité,
- comparaison avec d’autres programmes minceur ; la facilité,
- comparaison avec d’autres programme minceur ; l’efficacité.

ANALYSE DES RESULTATS

Sur 52 cas d’études démarrés, 37 questionnaires sont exploitables. Certains sont arrêtés en cours d’étude ou trop incomplets pour être pris en compte de façon statistique, 12 ont été sortis de l’étude pour non respect des conseils.
Sur les 37 cas exploitables, 4 sont exclus du traitement de J30 pour non présentation au rendez-vous.
L’analyse porte sur 33 cas. Les résultats obtenus sont statistiquement significatifs.

RESULTATS

L’échantillon est constitué de 28 femmes et de 5 hommes.
L’IMC moyen à l’inclusion était de 28,57. seuls 5 sujets avaient un IMC inférieur à 25.
L’IMC le plus bas était de 23.71 et l’IMC le plus haut de 36,44.
Le poids le plus élevé à l’inclusion était de 103.2 kg, et le poids le moins élevé, de 63 kg (2 sujets).

Perte de poids
La perte de poids moyenne a été de :
- 1.8 kg à J10,
- 2.9 kg à J20,
- 3.8 kg à J30.



En pourcentage, la perte moyenne de poids a été de 5.01 % entre J0 et J30.
Elle a été de 2.37 % entre Jo et J10, de 1.48 % entre J10 et J20 et de 1.23 % entre J20 et J30.
Entre J0 et J10, la perte de poids la plus importante a été de 3.6 kg.
Entre J10 et J20, la perte de poids la plus importante a été de 6.5 kg.
24 personnes ont présenté une perte de poids supérieure ou égale à 3 kg.

Variation de l’IMC

28.57 à J0,
28.02 à J10,
27.58 à J20
27.24 à J30.


En pourcentage, la diminution moyenne de l’IMC a été de 4.66 % entre J0 et J30.
La diminution de l’IMC est parfaitement similaire à la perte de poids.

Variation du tour de taille
L’analyse de ce critère est particulièrement intéressante quand on sait l’importance que représente le tour de taille dans le suive du syndrome métabolique et le risque de survenue de complications cardiovasculaires.
La diminution du tour de taille a été de :
- 1.7 cm à J10,
- 3.7 cm à J20,
- 4.9 cm à J30.

En pourcentage, la diminution moyenne du tour de taille a été de 5.35 %.
La perte maximum du tour de taille a été de 12.78 %. Plus de la moitié des sujets a perdu plus de 5 % de tour de taille entre J0 et J30 (18 sur 33).

Variation du tour de hanches
La diminution du tour de hanches a été de :
- 2.8 cm à J10,
- 4.7 cm à J20,
- 5.6 cm à J30.
En pourcentage, la diminution moyenne du tour de hanches a été de 5.36%.
La perte maximum de tour de hanches a été de 16.96%.
15 sujets sur 33 ont perdu plus de 5 % de tour de hanches entre J0 et J30.
Il n’y a pas de corrélation avec les autres critères.

Variation du tour de cuisse
La perte moyenne du tour de cuisse entre J0 et J30, a été de 2 cm à droite et 1.3 cm à gauche, soit 3.66 % et 2.45 %.

Variation du tour de bras
La perte moyenne du tour de bras entre J0 et J30, a été respectivement de 0.5 et de 1.7 cm à droite et à gauche, soit 1.6 % pour le bras droit et 5.43 % pour le bras gauche. Cet écart ne peut pas être interprété significativement.

Agrément et convivialité
Il est important d’évaluer l’agrément et la convivialité d’un programme minceur. En effet, ces deux critères conditionnent le bon suivi et donc l’efficacité.
Pour chacun de ces critères les patients devaient donner à chaque consultation une note sur une échelle de 0 à 10.
La note moyenne d’agrément et la facilité à suivre le programme a été de 9.10 à J10, 8.3 à J20 et 8.9 à J30.
L’indice de convivialité était de 78 % à J10 pour atteindre 86 % à J30.

Facilité
Il a été demandé à chaque sujet de comparer la facilité à suivre le programme sandwichs minceur par rapport à d’autres programmes minceurs qu’ils auraient pu suivre auparavant. Le résultat est élogieux car 88 % des sujets trouvent le programme sandwichs minceur plus facile à suivre que n’importe quel autre régime. Ce chiffe s’élève à 89 % à J30.

Efficacité
Il a été demandé à chaque sujet de comparer l’efficacité du programme sandwichs minceur par rapport à d’autres programmes minceur qu’ils auraient pu suivre auparavant.
Le résultat est également élogieux car à J10, 72 % des sujets trouvent le programme sandwichs minceur plus efficace que n’importe quel autre régime. Ce chiffre s’élève à 76 % à J20 et à 84 % à J30.

Discussion
Cette étude portant sur l’évaluation de l’efficacité du programme sandwichs minceur à base de pain à la C.Fabaline apporte des preuves indiscutables sur le bien-fondé de l’utilisation de ce programme.
Il est intéressant de constater qu’au début de l’étude, seules 5 personnes avaient un IMC inférieur à 25 et qu le panel comportait des sujets dont le surpoids était ancien. L’IMC moyen à l’inclusion était même très élevé car il atteignait 28.57.
Dans ces conditions on pouvait constater qu’une partie des sujets ne présentait pas une réelle motivation à perdre du poids et a accepté la cure dans le seul but de se conformer aux conseils du praticien. Les personnes sélectionnées devaient perdre du poids et, pour la plupart, n’avaient pas de motivations esthétiques qui améliorent habituellement le résultat.
Ceci explique le nombre important d’exclusions pour non respect des consignes nutritionnelles.
Cet élément donne également d’autant plus de valeur aux résultats ; on peut ainsi exclure le fait que la perte de poids ne serait que la conséquence du contrôle nutritionnel.
Cette étude a permis de mettre en évidence trois éléments majeurs :
- le programme sandwichs minceur à la C.Fabaline est efficace pour perdre du poids.
- Il permet une perte de poids qui s’accentue progressivement dans le temps, sans à coup et étalée dans le temps.
- La perte de tour de taille est importante, ce qui conduit à penser que l’utilisation du pain minceur à la C.Fabaline présente un intérêt certain pour la correction du syndrome métabolique. Dans ce syndrome, le tour de taille est un excellent facteur prédictif du risque cardio-vasculaire ; l’objectif de la prévention étant de diminuer le poids tout en réduisant le tour de taille.

Par delà l’efficacité minceur du programme, il est intéressant de mettre en valeur les critères qualitatifs retenus : l’agrément, la convivialité, la facilité et l’efficacité par rapport aux autres programmes minceur. L’obtention d’excellents résultats sur ces quatre critères ne peut donner qu’un point de vue positif aux patients sur le suivi d’un régime. On sait que ce terme est le plus souvent vécu négativement et synonyme d’efforts.
L’utilisation du programme sandwichs minceur à base de pain à la C .Fabaline :
- permet au patient de suivre son « régime » avec des repas agréables à préparer et à consommer
- de manger dans un cadre convivial qui n’exclut pas de la famille ou du milieu professionnel,
- de disposer d’un programme minceur jugé plus facile à suivre et plus efficace que les autres programmes minceur.

Conclusion :
Cette étude avait pour but d’évaluer l’efficacité du pain minceur à la C.Fabaline dans le cadre d’un programme à base de sandwichs. Cette démarche permet de contrôler les apports de pain et donc de C.Fabaline dans l’alimentation.
Les résultats obtenus ouvrent de nouvelles perspectives dans le contrôle du poids, de l’obésité et même du syndrome métabolique qui devient un véritable fléau de santé publique.
La perte de poids et la baisse de toutes les mensurations, en particulier celles concernant la taille et les hanches, ont ainsi permis de valider l’efficacité du pain minceur à la C.Fabaline.

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5 Re: aliments vrais à IG bas Aujourd'hui à 7:27

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